На главную

КХЭМ - Череповец

СеверстальСтруктурное подразделение ООО «Коксохимэлектромонтаж» — ДСО «КХЭМ-Череповец» базируется (на постоянной основе) в г.Череповце, в промышленной зоне Череповецкого металлургического комбината(ОАО «Северсталь»).

Портфель основных заказов ДСО «КХЭМ-Череповец» приходится на объекты металлургии и коксохимии ОАО «Северсталь».

Коллектив ДСО «КХЭМ-Череповец» принял непосредственное участие в реконструкции коксохимпроизводства Череповецкого металлургического комбината.

В ноябре 2006 г., после реконструкции, в строй действующих введена коксовая батарея № 3 (производительностью 460 тыс. тонн кокса в год), ОАО «Северсталь» рассматриваются варианты дальнейшей реконструкции и обновления мощностей КХП.

Ввод в действие нового объекта коксохимического производства является для ОАО «Северсталь» своевременным событием. С учетом пуска после реконструкции доменной печи № 5, ввод в эксплуатацию коксовой батареи № 3 позволяет на 100% обеспечить потребность комбината в коксе.

СеверстальКоксовая батарея № 3 реконструирована с учетом всех последних достижений в области коксохимического производства. Новые мощности отличаются от действующих старых батарей высоким уровнем автоматизации технологического процесса. В частности, новая батарея оснащена АСУ ТП теплотехнического режима и учета работы коксовых машин, новыми коксовыми машинами с механизацией всех трудоемких процессов.

Параллельно в рамках проекта реконструкции КБ № 3 ДСО «КХЭМ-Череповец» участвовало в строительстве ряда других объектов.

В цехе улавливания химических продуктов № 1 было построено новое сульфатное отделение, предназначенное для очистки коксового газа от аммиака, выделяемого при коксовании угольной шихты. При этом получаемый продукт — сульфат аммония реализуется комбинатом для производства комплексных удобрений.

В Листопрокатном цехе № 2 электромонтажники и пусконаладчики ДСО «КХЭМ-Череповец» участвовали в реконструкции «Стана 2000». Выполнен комплекс электромонтажных и пусконаладочных работ в Доменном цехе (реконструкция Доменной печи № 4), Газовом цехе, Конверторном производстве (реконструкция УНРС № 2) и т.д.

В настоящее время специалисты ДСО "КХЭМ-Череповец" участвуют в крупномаштабной реконструкции комплекса Коксовой батареи № 7 с Установкой сухого тушения кокса.Северсталь

Прорабатываются вопросы участия ДСО «КХЭМ-Череповец» в электромонтажных и пусконаладочных работах на объектах реконструкции и техперевооружения таких химических предприятий как ОАО «Аммофос» и ОАО «Азот», выпускающих сложные минеральные удобрения по технологиям и на оборудовании японских производителей.

Специалисты ДСО «КХЭМ-Череповец» приняли участие в капитальном строительстве объектов инженерной инфраструктуры Энергоблока № 11 ("ПГУ-450Т") на "ТЭЦ-21" - филиал ОАО "Мосэнерго" (г.Москва), участвовали в реконструкции объектов ОАО "Череповецкий молочный комбинат", строительстве нефтеналивного терминала в Морском торговом порту "Усть-Луга" (Ленинградская обл.), СпецМорНефтеПорта "Козьмино" (Приморский край г.Находка).
В интересах ОАО "ФСК ЕЭС",  ДСО «КХЭМ-Череповец» выполняет значительный объем электромонтажных работ в рамках комплексного технического перевооружения и реконструкции ПС-220 кВ. "РПП-2" (г.Череповец).

Обособленное, территориальное подразделение ООО «Коксохимэлектромонтаж» — ДСО «КХЭМ-Череповец» напрямую контактирует с Заказчиками, заключает Договоры по доверенности и действует от имени и по поручению ООО «Коксохимэлектромонтаж».

Разработка сайта InkDesign Коксохимэлектромонтаж © 2007. Все права защищены Электронная почта Документы